O Restaurant Week é uma campanha na qual os restaurantes se inscrevem em troca de marketing obviamente e que possui um cardápio especial, em cada restaurante, com uma refeição completa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, por preço fixo. O almoço é R$ 27,50 e o jantar é R$ 39,00.
A semana, que na verdade são 2 semanas, começou em primeiro de março e acaba no dia 13. Não pude aproveitar muitos restaurantes, visto que na primeira semana tirei dois dentes. Ontem, feliz, resolvi conhecer a filial do restaurante portenho La Caballeriza, em São Paulo.
Em Buenos Aires, para mim pelo menos, este restaurante é somente uma opção mais barata ao vizinho Cabaña Las Lilas, porém, sempre escutei ótimas recomendações sobre a filial paulista.
Logo que entrei no restaurante, já notei que, apesar da fachada, o espaço é muito mais sofisticado, com lindo bar e pé-direito altíssimo. No espaço do salão, as mesas encaixam-se em uma ambientação de um rancho gaúcho, assim como acontece na matriz.
Feliz, por achar que teria uma experiência melhor do que as que já tive em Buenos Aires, pedi o cardápio e escolhi uma das opções do Restaurant Week. Foi aí que começou a Ode ao serviço ruim.
Um amigo meu, poucos dias antes, já havia comentado que esta era a pior semana para comer em São Paulo, já que a gastronomia baixava muito o padrão e o serviço então.......o serviços entao.....olha, o serviço......
O couvert chegou rápido (de qualquer forma é cobrado à parte do Restaurant Week), as bebidas chegaram depois da entrada, que era uma salada de 3 folhas (contadas) e molho gostoso de hortelã. Depois de muito tempo, chegaram as carnes que pedimos bem passadas, mas vieram esturricadas, acompanhadas de batatas espanholas (malditos espanhóis, desde quando batata chips é a espanhola?).
Tava tudo tão decepcionante, que nem comemos a sobremesa, afinal, já que é pra engordar, que seja uma boa causa né?
Não entendi então qual é a função deste SPRW! Eu nunca tinha ido ao restaurante e fui incentivado por este programa. Agora nunca mais vou voltar! Será que foi bom para este restaurante participar? Se não tinha estrutura para aguentar a lotação (nem de serviço, nem de cozinha), o que leva este estabelecimento a se queimar assim? Outros estão fazendo o mesmo?
No site do SPRW, li que um dos objetivos deles é deixar mais acessível a alta gastronomia. Putz, era melhor ter dado um banquinho então....
Restaurant Week, em alguns restaurantes sem estrutura para participar, NÃO É DICA H!!!
Mas tudo bem, hoje é dia de Cirque du Soleil.....e como sou brasileiro e não desisto nunca, esse sim será dica H!
realmente lamentável que os restaurantes façam esse papelzinho e denigram uma iniciativa como a Restaurant Week... coisa de narrowminded...
ResponderExcluirbest wishes on cirque du soléil!!!
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